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Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal Rev. Bras. Frutic.
Abreu,Simone de Paula Miranda; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Sousa,Marcelo Alves de Figueiredo.
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. O experimento foi desenvolvido na área experimental da Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, no DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, seis tratamentos e sete plantas por parcela. Foram avaliados os genótipos: Rubi Gigante, EC-3-0, EC-L-7, RC-3, Redondão e Gigante Amarelo. Os parâmetros analisados, durante seis meses (17 colheitas), foram: produtividade total estimada, quantidade de frutos e coloração da casca. O genótipo Rubi Gigante teve a maior produtividade (16,69 t/ha-1), enquanto o RC-3 a menor (2,92 t/ha-1). Foram observados resultados semelhantes quanto às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento genético Passiflora edulis; F. flavicarpa características agronômicas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300042
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Características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no distrito federal Rev. Bras. Frutic.
Abreu,Simone de Paula Miranda; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Sousa,Marcelo Alves de Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar as características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivado no Distrito Federal nas épocas de fevereiro, março e abril de 2005. O experimentofoi conduzido na área experimental da Fazenda Água Limpa da UnB, Brasília-DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cinco genótipos, três épocas de avaliação e sete plantas úteis por parcela. Foram avaliados os cinco genótipos: Rubi-Gigante, EC-3-0, EC-L-7, Redondão e Gigante-Amarelo. Os frutos produzidos em abril/2005 apresentam maior comprimento, massa fresca do fruto, da polpa, do suco, acidez titulável, pH e número de sementes. O genótipo Rubi-Gigante apresentou frutos com menor comprimento e maior teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Qualidade de frutos; Características de pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200024
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